Проектная документация программы «Первоуральск Преображение» направлена на госэкспертизу | Трубник Online
Проектная документация программы «Первоуральск Преображение» направлена на госэкспертизу

Проектная документация программы «Первоуральск Преображение» направлена на госэкспертизу

Проектно-сметная документация «Проектов первых побед» Комплексной программы благоустройства и развития городских пространств Первоуральска, разработанной специалистами «Центра аналитики города» под руководством Сергея Капкова в рамках соглашения между Группой ЧТПЗ, Правительством Свердловской области и Администрацией города Первоуральск, направлена на экспертизу. Заключение государственных органов будет получено до конца второго квартала 2020 года.

«Проекты первых побед» — пилотные территории развития городской среды Первоуральска. В их числе площадь Победы, а также центральные магистрали — проспект Ильича и улица Ватутина. В феврале 2020 года данные проекты были представлены жителям и получили положительную оценку и поддержку.

После прохождения экспертизы Администрация городского округа Первоуральск сможет использовать проектные решения для подачи заявки на участие в региональных и федеральных программах по формированию комфортной городской среды. Генеральный подрядчик строительства объектов городской инфраструктуры будет определяться по итогам официальных конкурсных процедур.

Реализация проектов программы «Первоуральск Преображение» будет проходить в строгом соответствии с разработанной и утвержденной концепцией. За эффективностью работы подрядчиков-строителей будет осуществляться авторский надзор со стороны Группы ЧТПЗ, разработчиков концепции — «Центра аналитики города», и компании, подготовившей проектную документацию, — ООО «СП Куб».

Группа ЧТПЗ выступила инициатором беспрецедентного проекта по преображению городских пространств Первоуральска. В муниципалитете будут реализованы современные подходы к организации городской среды, транспортной инфраструктуры, системы наружного освещения и безопасности общественных пространств и дворовых территорий. Уверен, что совместная работа компании, органов региональной и муниципальной власти, а также ведущих экспертов в области урбанистики приведет к созданию комфортных условий для жизни первоуральцев.

Алексей ДроновЗаместитель генерального директора трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ, депутат Законодательного собрания Свердловской области
Напомним, Группа ЧТПЗ инициировала масштабный проект развития города Первоуральска, который реализуется на основе государственно-частного партнерства. В июне 2019 года компания, Правительство Свердловской области, Администрация городского округа Первоуральск и «Центр аналитики города» заключили соглашение о сотрудничестве по разработке и реализации Комплексной программы благоустройства и развития городских общественных пространств Первоуральска. Инвестиции Группы ЧТПЗ в программу на начальном этапе составили более 70 млн рублей. Дополнительно компания профинансировала проектно-изыскательские работы и подготовку проектно-сметной документации «Проектов первых побед» на сумму более 20 млн рублей.

Вся информация о программе доступна на сайте «Первоуральск Преображение» gorod.pervo.ru.

Проектная документация программы «Первоуральск Преображение» направлена на госэкспертизу
00:53



Рекомендуем