«Чистая Чусовая России. Герои реки». Фильм об экосплаве «Города Первых» | Трубник Online
«Чистая Чусовая России. Герои реки». Фильм об экосплаве «Города Первых»

«Чистая Чусовая России. Герои реки». Фильм об экосплаве «Города Первых»


300 участников, 80 километров, 15 тонн (1000 мешков) мусора и 10 часов в пути. Так прошел экосплав «Чистая Чусовая России», организованный волонтерами общественного движения «Город Первых». О самом масштабном в Свердловской области «субботнике» на воде и его участниках — в фильме «Чистая Чусовая России. Герои реки».

В его основу легли впечатления самих участников сплава — активистов движения, экологов и неравнодушных жителей, — снятые в ходе акции, объединившей волонтеров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Ревды. Они очистили берега и акваторию главной уральской реки, собирая пластик, стекло, сломанные стулья, обувь и даже сломанную бытовую технику. 


«Чистая Чусовая России. Герои реки». Фильм об экосплаве «Города Первых»
10:41

Мы рады, что фильм получился таким же, как и сама акция — душевным и искренним. Это событие продемонстрировало, что экологическая повестка и вопросы бережного отношения к окружающей среде становятся популярными и востребованными. Надеюсь, что результаты нашей работы, запечатленные в фильме, станут еще одним инструментом, который будет мотивировать людей беречь природу и красоту Урала.

Данила Шестаков Лидер движения «Город Первых»

Рекомендуем