Увеличение мощностей для производства OCTG на заводах Группы ЧТПЗ | Трубник Online
Увеличение мощностей по производству OCTG

Увеличение мощностей по производству OCTG

Группа ЧТПЗ продолжает курс на увеличение мощностей по производству высокомаржинальной продукции. И одну из главных ролей в этом процессе играет модернизация Финишного центра.

Финишный центр ПНТЗ — не просто цех. Он занимается выпуском насосно-компрессорных и обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм». Их называют общим термином OCTG (от английского ‘oil country tubular goods’) — это трубы нефтяного сортамента, высокомаржинальная продукция. На рынке труб OCTG по итогам 2019 года Группа ЧТПЗ занимает второе место с долей 18%.

Трубы OCTG с резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм» Группа ЧТПЗ поставляет с 2012 года. А в 2019 году был запущен экспериментальный участок по разработке резьбовых соединений «ЧТПЗ Прайм» — это было сделано для того, чтобы разработка и модификация продукта шли в соответствии с конкретными задачами клиента, что, в свою очередь, будет способствовать повышению уровня клиентского сервиса в части подбора резьбовых соединений для реальных условий эксплуатации труб в скважине.

В конце 2019 года Группа ЧТПЗ ввела в эксплуатацию новую линию по выпуску этих труб. Новый производственный участок — это два станка для обработки труб нефтяного сортамента производства немецкой компании EMAG. Оборудование позволяет выпускать насосно-компрессорные и обсадные трубы диаметром от 60 до 178 мм с резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм» различных модификаций. Кроме того, для увеличения мощностей по производству муфт для таких труб на предприятии дополнительно запущен муфтонарезной комплекс Famar Tandem. Этот проект обошелся в более чем 300 млн рублей, а производительность Финишного центра благодаря ему способна увеличиться на 30 тысяч тонн. 

Датчики, предоставленные заказчиком, были установлены на саму продукцию и кабину машины с помощью мощных магнитов. Перед отправкой транспорта исходные данные были переданы специалистам нашей компании — сотрудникам коммерческой дирекции по закупкам и логистике, которые отслеживали дальнейший путь груза.

Кирилл НикитинТехнический директор Группы ЧТПЗ
А недавно был реализован проект по оптимизации производства труб OCTG, позволяющий повысить контроль качества продукции и в перспективе нарастить выпуск насосно-компрессорных труб с высаженными концами на 50%, а обсадных труб — на 30%. 

В рамках проекта, инвестиции в который составили 50 млн рублей, в эксплуатацию введен новый магнитопорошковый дефектоскоп. Он предназначен для автоматизированного контроля концов насосно-компрессорных труб диаметром от 60 до 114 миллиметров. Оборудование при помощи восьми встроенных линейных видеокамер за 26 секунд выявляет внешние и внутренние дефекты концов труб, а также анализирует их намагниченность.

Управление процессом контроля качества, регистрация и архивирование результатов осуществляется в автоматическом режиме, что исключает влияние «человеческого фактора». Новое оборудование разработано и изготовлено российской компанией «Виматек» специально для ПНТЗ с учетом требований и особенностей производственной линии цеха.

Одно из приоритетных направлений стратегии Группы ЧТПЗ — развитие перспективных сегментов и увеличение производства нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью в соответствии с возрастающими требованиями клиентов. Проекты по оптимизации производства позволяют достичь этих целей за счет перераспределения загрузки и высвобождения мощностей для изготовления продукции сложного сортамента, в том числе труб с резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм»

Алексей ДроновОперационный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ
Таким образом, оптимизация производства OCTG позволяет не только укрепить позиции на рынке, но и принести максимальную пользу клиентам компании, выбирающим бесшовные трубы производства Группы ЧТПЗ. 


Рекомендуем