Успешный старт обеспечен: практика наставничества в Группе ЧТПЗ | Трубник Online
Успешный старт обеспечен: практика наставничества в Группе ЧТПЗ

Успешный старт обеспечен: практика наставничества в Группе ЧТПЗ

Помощь в адаптации и поддержка молодых специалистов — важная составляющая корпоративной культуры. В Группе ЧТПЗ передачу опыта преобразовали в специальную программу подготовки кадров. 

18 лет в наставниках

Свою карьеру на ПНТЗ мастер по ремонту оборудования в ТПЦ №8 Андрей Соколов начал с должности электромонтера, затем он устроился в цех по благоустройству территории, успев поработать на корпоративных соцобъектах — ФОК «Гагаринский» и «Сосновый бор». К слову, еще мальчишкой он перечинил все сломанные приборы в доме. А когда вырос, то решил превратить полезное хобби в дело всей жизни.

Сегодня его основная специальность — слесарь-ремонтник. Заставить агрегаты функционировать бесперебойно и победить силу трения — вот основной фронт его повседневной работы.

Соколов трудится на предприятии 18 лет, причем его преподавательский стаж практически равен производственному. Андрей признается, что самую большую радость в его обучающей деятельности приносят позитивные эмоции учеников и горящие глаза, которые говорят о стремлении к чему-то новому.

Все производственные операции его подопечные — а это как студенты программы «Будущее Белой металлургии», так и молодые рабочие, пришедшие на предприятие, — выполняют под чутким руководством опытного учителя. Ведь безопасность на производстве — прежде всего.

Ежегодно премудростям своей профессии Андрей обучает по 15-16 новичков. До начала пандемии в числе его учеников были 12 человек: шесть слесарей-ремонтников и столько же сварщиков. Причем наставник не просто руководил ребятами, но и участвовал в составлении индивидуального плана подготовки.

Чтобы разобраться во всех тонкостях общения с подростками и понять, как правильно ставить задачи перед новобранцами, Андрей постоянно проходит тренинги.

После завершения обучения многие ученики не желают расставаться с грамотным руководителем и устраиваются к нему в цех на постоянную работу.

Молодо — не значит зелено

Относительно недавно ряды наставников ПТНЗ пополнил электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха №56 Максим Ковязин. Он пришел на предприятие в 2013 году электриком, постепенно повысив квалификацию до VI разряда. Молодой человек не останавливается на достигнутом и постоянно обогащает свои знания. Его работа предполагает изучение ряда смежных профессий, таких как стропальщик, прессовщик и сварщик.

Практические навыки Максим передает будущим коллегам с присущей ему педантичностью: по нескольку раз останавливается на сложных моментах и подробно отвечает на вопросы. Ведь главное в дуальной системе образования — достойный результат. По окончании обучения студенты сдают экзамен, во время которого определяется уровень их квалификации. Как правило, ученики Ковязина получают III разряд в профессии.

— Благодаря системе наставничества у студентов появилось больше возможностей для получения практических навыков. За каждым новым специалистом закрепляется опытный наставник. При этом в компании есть наставники-инструкторы, наставники-мастера и другие педагоги от производства, — рассказал Максим Ковязин.

Он отмечает, что сегодня для успешного старта молодых специалистов в компании имеется все: теоретическая программа, практическая подготовка и опытные наставники. 



Рекомендуем