Трубы в деле. Как в трубе построили отель | Трубник Online
Трубы в деле. Как в трубе построили отель

Трубы в деле. Как в трубе построили отель

У стальных труб особое место в промышленности. Их применяют в строительстве зданий и сооружений, при укладке теплотрасс, газо-, водопроводов, да и много где еще. Для разных сфер хозяйственной деятельности существуют сотни форм и размеров. Производить что-либо без труб сегодня невозможно. Но энтузиасты пошли еще дальше — для труб придумывают все больше новых применений. В этом цикле мы хотим познакомить вас с удивительными историями, в которых трубные изделия сыграли главную роль.


Мы уже рассказывали, как однажды на Челябинском трубопрокатном заводе совершили необычный эксперимент. В трубу большого диаметра целиком поместился «Запорожец». Причем втискивать его не пришлось: автомобиль чувствовал себя довольно вольготно. Спустя 50 лет этой идеей вдохновились европейские архитекторы и придумали делать из труб дома, но только уже не для машин, а для людей.


фото.jpg

Tubohotel в Мексике


Первыми с инновацией выступили австрийцы, точнее австриец — Андреас Штраус. В 2004 году он прогуливался в окрестностях Оттенсхайма. В одной из долин Штраус наткнулся на заброшенный участок с секцией огромных канализационных труб, выходящих из-под земли. Их-то он и предложил превратить в номера отеля, который получил название Dasparkhotel.


Большой переделки не потребовалось. Трубы внутри покрыли слоем лака, а снаружи украсили рисунками. Принцип работы отеля построен на самообслуживании. Сдают номера с мая по октябрь, прохладу в летние дни внутри комнаты обеспечивают толстые стены. Отсутствие окон в комнатах компенсируют двери из сверхпрочного прозрачного стекла, на которых установлены электронные замки. Вся конструкция весит несколько десятков тонн и обеспечена антивандальной системой. Сейчас подобные отели есть не только в Европе, но также в Северной Америке. В Мексике отель-хостел назвали Tubohotel (хозяин которого разрешил нам использовать фотографии своего владения).


квадрат готов.jpg


Мы немного пофантазировали и предположили, как выглядел бы отель, помещенный в челябинскую трубу.




Рекомендуем