Тест на коронавирус в Группе ЧТПЗ в Челябинске и других городах | Трубник Online
Тест на коронавирус на заводе

Тест на коронавирус на заводе

Группа ЧТПЗ вводит новые меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Теперь сотрудники Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов смогут сделать тест на COVID-19 прямо в заводских здравпунктах.

Прежде всего, тестирование смогут пройти те категории сотрудников, чья работа связана с перемещениями или общением с большим количеством людей, те, кто имел опосредованные контакты с заболевшими или членами их семей, а также работники основных производств, которые не останавливаются в период объявленных нерабочими дней. Приоритет имеют:

  • сотрудники, которые по роду деятельности активно контактируют с внешней средой или внутри компании, в том числе специалисты служб безопасности и сервисных организаций;

  • работники основных, критично важных для всего производства, подразделений;

  • работники, находящиеся на самоизоляции по причине опосредованного контакта с заболевшими и членами их семей (контакты «второго» уровня, не попадающие под действия Роспотребнадзора);

  • сотрудники, менявшие регион пребывания в рамках исполнения должностных обязанностей.

Ежедневно диагностика охватывает 120 человек в компании. Тестирование на COVID-19 для работников предприятий Группы ЧТПЗ проводится бесплатно. Для исследования применяются тест-системы «ДНК-технология» российского производства, которые предназначены для выявления РНК коронавируса типа SARS-CoV-2 и подобных SARS-CoV в биологическом материале человека. Анализ проводится в независимой лаборатории «Прогрессивные медицинские технологии», которая находится в Челябинске, и результаты становятся известны через 1–3 дня. Инвестиции компании в проведение диагностики в ближайший месяц составят более 3,5 млн рублей.

Группа ЧТПЗ в оперативном режиме прорабатывает превентивные меры профилактики и своевременного выявления коронавирусной инфекции на трубных предприятиях. Запуск программы тестирования — это еще один важный шаг для обеспечения безопасности здоровья сотрудников на производствах, которые осуществляют непрерывный производственно-технологический цикл, обеспечивают снабжение стратегических предприятий страны, а также являются участниками экспортных и государственных оборонных поставок.

Борис КоваленковГенеральный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ



Рекомендуем