Стартапы для трубной промышленности от Группы ЧТПЗ | Трубник Online
Стартапы для трубной промышленности

Стартапы для трубной промышленности

Инновационное развитие жизненно важно для любой современной компании. Именно этим руководствовалась Группа ЧТПЗ, запуская проект приема заявок в акселератор, который даст стартапам условия для реализации, а компании позволит найти новые точки роста. И сейчас начинается одна из самых интересных фаз проекта — выбор полуфиналистов.

В январе этого года Группа ЧТПЗ и корпоративный акселератор GenerationS от РВК запустили поиск стартапов для трубной промышленности. С 15 января по 31 марта на программу поступило более 300 предложений от российских и международных стартапов. 200 проектов подтвердили соответствие основным требованиям программы и прошли предварительный отбор. Сейчас к оценке заявок приступили эксперты компании и акселератора; именно они отберут 30 перспективных команд, которые в мае представят руководству Группы ЧТПЗ инновационные решения для трубной отрасли.

В ближайшее время экспертам предстоит серьезная работа по оценке проектов. Они отберут наиболее эффективные с точки зрения внедрения в производственный цикл Группы ЧТПЗ решения. Среди проектов, подавших заявки на участие в Акселераторе, есть очень сильные российские стартапы, а также зарубежные разработки, готовые к выходу на новые рынки. Мы уверены, что представленные передовые технологии внесут большой вклад в развитие металлургической отрасли и получат широкий спрос после доработки.

Екатерина Петрова Директор корпоративного акселератора GenerationS


Среди участников акселератора ЧТПЗ — команды из России, США, Франции, Финляндии, Израиля, Канады, Японии, Южной Кореи, Индии, Мексики и стран СНГ. Как российские, так и зарубежные проекты готовы к поиску возможностей для развития бизнеса вместе с командой корпоративного акселератора, несмотря на новую экономическую реальность и сложную эпидемиологическую ситуацию. Кстати, 30% заявившихся команд уже пилотируют свои ноу-хау, а более 20% — вышли на серийное производство.

Группа ЧТПЗ впервые запустила проект корпоративного акселератора, ключевой этап которого пришелся на непростое для российской экономики время. Вопреки возможным рискам, мы получили результат, который вдвое превзошел наши ожидания: 300 проектов в воронке, 103 предложения от иностранных стартапов и более 65% релевантных решений. Уже сейчас компания видит проекты, которые можно запускать на производственных мощностях, поэтому сделает все возможное, чтобы реализовать лучшие из них.

Кирилл Никитин Технический директор Группы ЧТПЗ


Основными направлениями проектов Акселератора стали новые виды продукции и материалов, альтернативные продукты-заменители традиционных стальных труб, системы машинного зрения для действующего производства, энергоэффективные и экологичные технологии для трубной отрасли.

Из 30 стартапов, которые в мае представят свои решения руководству Группы ЧТПЗ, 15 команд запустят пилоты на высокотехнологичных производствах компании. Ну а летом станут известны победители, которые получат возможность заключить соглашение о долгосрочной реализации своих проектов.


Рекомендуем