Сталеразливочные ковши ЭТЕРНО INGENIUM для Группы «Мечел» | Трубник Online
Сталеразливочные ковши ЭТЕРНО INGENIUM для Группы «Мечел»

Сталеразливочные ковши ЭТЕРНО INGENIUM для Группы «Мечел»

Восемь сталеразливочных ковшей общей массой 200 тонн — такую продукцию линейки ЭТЕРНО INGENIUM Группа ЧТПЗ изготовила для реконструкции кислородно-конвертерного цеха Челябинского металлургического комбината (ЧМК) входящего в Группу «Мечел». 

Ковши 4 200 мм и диаметром 3 660 мм рассчитаны на объем в 160 тонн жидкого металла и выполнены из конструкционной стали, которая обладает высокой механической прочностью и способна выдерживать температуру свыше +400 градусов по Цельсию. По запросу ЧМК усовершенствована конструкция ковшей, что позволило увеличить запас их прочности и улучшить характеристики по сравнению с ранее эксплуатируемыми моделями.

В рамках модернизации производственных мощностей Челябинский металлургический комбинат провел реконструкцию кислородно-конвертерного цеха, который является одним из ключевых звеньев в технологической цепочке всего металлургического производства предприятия. В конце 2019 года Группа ЧТПЗ поставила в адрес комбината металлоконструкции газоходов и опытную партию усовершенствованных сталеразливочных ковшей. Продукция ЭТЕРНО INGENIUM удовлетворила предъявленные нами требования, и было принято решение о заказе основной партии сталеразливочных ковшей.

Сергей Фомченко Главный инженер ПАО «ЧМК»
ЧМК — одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. Это одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

В соответствии с долгосрочной стратегией Группа ЧТПЗ фокусируется на развитии клиентского предложения и предоставляет кастомизированные технологические решения ЭТЕРНО INGENIUM, которые отвечают индивидуальным требованиям и эффективно решают задачи клиента. По итогам 2019 года доля продукции ЭТЕРНО INGENIUM в структуре отгрузок предприятия ЭТЕРНО составила 37%.

Владимир Лобко Заместитель генерального директора трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ
 Новое направление ЭТЕРНО INGENIUM позволяет Группе ЧТПЗ предоставлять предприятиям ТЭК, металлургической и энергетической отраслей расширенное клиентское предложение и наращивать присутствие на смежных рынках. Во втором квартале 2020 года Группа ЧТПЗ поставила Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» свыше 600 тонн специализированных труб, секторных отводов, а также трубных блоков с патрубками для строительства АЭС «Аккую» в Турецкой Республике.


Рекомендуем