«Сила Белой металлургии» по-новому | Трубник Online
«Сила Белой металлургии» по-новому

«Сила Белой металлургии» по-новому

В Группе ЧТПЗ стартовал новый набор корпоративной программы развития «Сила Белой металлургии». Теоретическое обучение теперь полностью проходит в онлайн-формате. 

«Сила Белой металлургии» — это программа развития талантов, существующая в компании 5 лет. Она включает четыре направления: управленческие тренинги, инструменты производственной системы, специфика бизнеса, а также технология производства и управление качеством. Практике уделяется 70% учебного времени. 

В этом году участниками программы стали 46 сотрудников Первоуральского новотрубного и Челябинского трубопрокатного заводов. Всю теоретическую часть они изучат дистанционно. Этого требуют обстоятельства. 

Следуя ценностям корпоративной философии «Белая металлургия» Группа ЧТПЗ предоставляет возможности для непрерывного развития сотрудников разного уровня. Важно, что для минимизации личных контактов в сложившейся эпидемиологической обстановке компания перевела образовательные модули программы в дистанционный формат. Отмечу, что в Группе ЧТПЗ высоко развита система дистанционного обучения — в 2019 году 4500 сотрудников компании прошли обучение в таком формате, что на 45% больше, чем в 2018 году. Мы планируем, что с дальнейшим переходом на онлайн-технологии число обученных сотрудников будет расти кратно.

Оксана Назарова Директор по организационному развитию и персоналу Группы ЧТПЗ

Знания и навыки, полученные во время обучения, отрабатываются в рабочем процессе, а в конце участников ждет защита производственных проектов. Каждый проект актуален для компании, и их реализация уже дала ощутимый экономический эффект. По расчетам, он составил свыше 890 млн рублей за пять лет.



Рекомендуем