С заботой о молодежи | Трубник Online
С заботой о молодежи

С заботой о молодежи

Первоуральский новотрубный завод стал победителем всероссийского конкурса в номинации «Работа с молодежью». Это направление деятельности курирует совет молодежи ПНТЗ. 


Конкурс «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной ответственности» проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и Горно-металлургического профсоюза России. Традиционно заявки подают более 80 предприятий со всех уголков страны.


ПНТЗ принимает участие в этом конкурсе ежегодно, и это уже четвертая победа белых металлургов. Жюри высоко оценило деятельность по работе с молодежью, которая ведется на заводе.

Наша задача — сделать так, чтобы, приходя на завод, ребята чувствовали, что попали в семью. Мы стараемся формировать уважительное отношение друг к другу и создавать сплоченный коллектив. Важно, чтобы они не только вместе работали, но и находили общие увлечения, проводя время с пользой.

Станислав Ведерников Председатель совета молодежи ПНТЗ

Большое внимание совет молодежи уделяет саморазвитию. Начиная с прошлого года при поддержке профкома на ПНТЗ реализуется проект «Развивайся с профсоюзом». Для всех желающих организуют тренинги, лекции и мастер-классы по актуальным темам. Третий год на предприятии работает школа молодежного профсоюзного лидера, цель которой — приобщить сотрудников к корпоративной культуре. С прошлого года для новобранцев ПНТЗ проводят профквест, где им рассказывают о деятельности завода, профсоюзной организации и их истории. В этом году он прошел в дистанционном формате.


— Молодежь с удовольствием вовлекается в современные активности: соревнования по киберспорту, горным лыжам или сноубордингу. Также образовательные мероприятия в формате онлайн нашли больший отклик. Такой вид взаимодействия ребятам оказался ближе, — продолжил Станислав Викторович.


Помимо просветительской деятельности совет молодежи реализует еще несколько направлений. Так, например, культурно-массовое — активисты проводят заводские и городские мероприятия, организуют дискуссионные форумы и круглые столы по вопросам волонтерского движения, благоустройства города и реализации молодежных инициатив. Популярно у заводской молодежи спортивное направление — соревнования по различным видам спорта, игры, турниры, велопрогулки, мероприятия по сдаче норм ГТО для работников ПНТЗ.


В рамках направления деятельности «Гражданская культура» активисты совета молодежи вовлекают новотрубников в общественную жизнь завода и города — проводят субботники, экологические сплавы, детские праздники и благотворительные акции. Также на предприятии есть несколько клубов по интересам, которые основали активисты движения: туристический (походы, сплавы, турниры по рыбной ловле), секция бокса, фотоклуб (фотосессии, мастер-классы, организация выставок), автоклуб (пропаганда безопасного движения).



Ежегодно более 2 000 белых металлургов принимают участие в мероприятиях совета молодежи ПНТЗ, которые организует команда из 50 активистов.


Материал подготовили корреспонденты газеты «Трубник».


Рекомендуем