По инициативе Группы ЧТПЗ будет создана архитектурная концепция преображения набережной в Челябинске | Трубник Online
По инициативе Группы ЧТПЗ будет создана архитектурная концепция преображения набережной в Челябинске

По инициативе Группы ЧТПЗ будет создана архитектурная концепция преображения набережной в Челябинске

По инициативе акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова и при поддержке Администрации города Челябинска стартовал проект по созданию концепции благоустройства территории набережной озера Смолино. Для разработки проекта привлечено профессиональное архитектурное бюро Wowhaus, в активе которого — обустройство Крымской и Воробьевской набережных и общественного пространства института «Стрелка» в Москве. 

Проект начнется с проведения масштабного исследования территории площадью 13 гектар и изучения общественного мнения в формате открытых проектных сессий с жителями. Кроме того, будет создана архитектурная концепция, призванная помочь городским властям создать привлекательное общественное пространство. На эти цели Группа ЧТПЗ направит более 10 млн рублей. 

Набережная озера Смолино является частью Ленинского района города Челябинска, в пешей доступности от которой располагается ключевое предприятие Группы ЧТПЗ — Челябинский трубопрокатный завод, а также корпоративные спортивные и культурные объекты — Дворец культуры ЧТПЗ и спорткомплекс «Восход».

Будучи приверженной принципам устойчивого развития Группа ЧТПЗ реализует масштабные проекты преображения городской среды в регионах присутствия. С запуском высокотехнологичных производств компании в Челябинской области родилась «Белая металлургия», которая став движущей силой позитивных изменений, вышла за пределы предприятий в городскую среду. Концепция проектируемой набережной призвана стать связующим звеном между общественными пространствами района, предприятием и его социальными объектами, формируя единое пространство для созидательного труда и разнообразного комфортного досуга.

Евгений Губанов Управляющий директор ЧТПЗ
Принять участие в создании концепции преображения набережной озера Смолино может каждый желающий житель Челябинска. В августе в онлайн-режиме будут организованы проектные сессии с участием представителей Группы ЧТПЗ, городской администрации, а также авторитетных архитекторов бюро Wowhaus. Финальная концепция будет представлена в начале сентября.

Создание Концепции – это первый шаг к благоустройству набережной Смолино и преображению территории с большим потенциалом. Впереди у нас кропотливая работа: предстоит провести проектные сессии, обсудить варианты благоустройства с жителями, бизнесом и инвесторами. Также важно решить вопрос с финансированием этого масштабного проекта, здесь могут быть привлечены как бюджетные, так и внебюджетные средства.

Наталья Котова Глава города Челябинска
Это не первая программа по благоустройству, которой дает старт Группа ЧТПЗ. В 2019 году по инициативе компании началось «Преображение Первоуральска»: в рамках проекта создана концепция качественной среды для горожан разного возраста и образа жизни, дорожная карта развития города и его дизайн-бук.


Рекомендуем