Первоуральск стал первым городом на Урале, присоединившимся к проекту «Помощь» актера Никиты Кукушкина | Трубник Online
Первоуральск стал первым городом на Урале, присоединившимся к проекту «Помощь» актера Никиты Кукушкина

Первоуральск стал первым городом на Урале, присоединившимся к проекту «Помощь» актера Никиты Кукушкина

Первоуральск присоединился к участию в благотворительном проекте «Помощь», основателем которого является актер кино и театра «Гоголь-центр» Никита Кукушкин. «Помощь» — это мобильное приложение адресной и прозрачной помощи пожилым людям. До сих пор география проекта распространялась только на Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, а также Воронеж.

photo_2021-02-04_16-40-23.jpg

В Первоуральске партнером проекта выступает благотворительный фонд «Первоуральск – 21 век». Он проводит верификацию, предоставляет данные о нуждающихся людях, а также курирует процесс оказания помощи на территории. Оператором «Помощи» в Первоуральске стала сеть магазинов «Кировский».

О проекте «Помощь» нам рассказал режиссер, художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников, который приезжал в Первоуральск по приглашению акционера Группы ЧТПЗ Андрея Ильича Комарова на встречу со студентами образовательной программы «Будущее Белой металлургии». Я был вдохновлен идеей проекта. Он действительно уникален, это новый способ быстро и просто соединить тех, кому нужна помощь, с теми, кто хочет и готов помогать. В кратчайшие сроки с командой проекта мы договорились о дальнейшем взаимодействии.

Игорь Кабец Глава Первоуральска

Приложение «Помощь» доступно в AppStore и Google Play. В нем содержится информация о нуждающихся в поддержке – сейчас это пожилые люди старше 60 лет, имеющие низкий уровень дохода. Информация отображается на карте города, содержит фотографии и истории людей. Чтобы помочь человеку достаточно сделать разовый перевод или оформить подписку, помогая регулярно. Собранные средства направляются на покупку продуктов питания. В личном кабинете пользователю будет доступна информация об оказанной помощи и фотоотчет.

На карте Первоуральска уже 10 подопечных. Это пожилые люди с низким уровнем дохода. На нужды большинства из них сбор средств закрыт — более 200 человек уже направили средства на оказание помощи. В ближайшие дни на средства благотворителей каждому подопечному доставят продуктовую корзину стоимостью 3500 рублей.

Формулу проекта «Помощь» мы, как фонд-партнер, поняли быстро, она звучит как «бери и делай». Действительно, многие инициативы начинаются с простого желания одних людей помочь другим нуждающимся. Самое уникальное в этом проекте то, что люди из Владивостока могут помогать пенсионерам в Первоуральске. Каждый желающий помогать, может посмотреть, как потрачены его деньги, независимо от суммы пожертвования — 50 или 3500 рублей. Но гораздо важнее вера в то, что люди сопричастны такому большому и важному делу как благотворительность.

Кристина Костина Директор благотворительного фонда «Первоуральск – 21 век»

Чтобы добавить подопечного в систему необходимо обратиться в фонд-партнер проекта либо оставить заявку на сайте «Помощи» https://pomosch.app/. Так в феврале на карте проекта появятся еще 20 подопечных из Первоуральска.

Проект «Помощь» запущен в конце 2020 года. Основатель проекта — Никита Кукушкин — один из ведущих актеров «Гоголь-центра», также известный зрителям по фильмам «Класс коррекции», «Хармс», «Притяжение» и ролям в популярных музыкальных клипах. Попечителями проекта выступают популярные актеры, музыканты и телеведущие, в числе которых Александр Гудков, Антон Лапенко, Александр Паль, Леонид Парфенов.



Рекомендуем