Особый заказ: «ЭТЕРНО» отправит уникальные сталеразливочные ковши в Казахстан | Трубник Online
Особый заказ: «ЭТЕРНО» отправит уникальные сталеразливочные ковши в Казахстан

Особый заказ: «ЭТЕРНО» отправит уникальные сталеразливочные ковши в Казахстан

Завод «ЭТЕРНО» готовит партию сталеразливочных ковшей уникальной конфигурации для Аксуского завода ферросплавов в Казахстане. Заказ включает в себя шесть сталеразливочных ковшей весом 11 тонн каждый. Их необычность заключается в том, что заказчик решил сделать ковши не цилиндрическими, а коническими, чтобы разлив стали был удобнее в небольших по площади цехах. 

Клиент разработал и предоставил проект с расчетами, нацеленными на максимизацию прочности и надежности этих изделий, а также соответствие особенностям предприятия. По требованию заказчика ковши должны иметь двойные днища, приваренные к специальным полкам, чтобы обеспечить дополнительную прочность нижней части конструкции. Каждый ковш вмещает 40 кубометров раскаленного металла, изготовлен из особо прочной стали 3 и способен выдерживать температуру до +1 600°С.

Для реализации задумки клиента нам необходимо было изменить форму цапфодержателей, на которых распределяется вес ковша. Если раньше они были прямоугольными, то теперь потребовалось сделать их соответствующими типу изделий — коническими. Присланный клиентом технологический план изготовления ковшей предусматривал и особые требования к сварным швам. Они отличаются от привычной схемы работы сварщиков «ЭТЕРНО», однако высококвалифицированные специалисты завода выполнили поставленные условия. В результате мы выполнили заказ, полностью соответствующий проекту клиента.

Ярослав Кузьмин Директор по производству «ЭТЕРНО»
Новую металлургическую продукцию на «ЭТЕРНО» начали производить в 2016 году. С этого времени завод доказал, что является одним из передовых предприятий, изготавливающих уникальные по своим характеристикам изделия. Оценить их высокое качество успели крупные заводы России: например, на Челябинском меткомбинате используют газоходы диаметром 3 и длиной 15 метров и ковши для разливки стали объемом 156 тонн, а на Новолипецком меткомбинате — кожух доменной печи массой 600 тонн. Благодаря клиентоцентричному подходу и готовности выполнять нестандартные заказы Группа ЧТПЗ последовательно продолжает выход на международный уровень по продажам новой продукции. Теперь же «ЭТЕРНО» впервые поставит металлургическую продукцию в Казахстан. 

Индивидуальный подход к каждому заказу, уникальная продукция, изготовленная по запросам клиента, адресные продажи и комплексный подход — все это позволяет предприятию «ЭТЕРНО» расширять географию поставок. Первой точкой на карте продаж в ближнее зарубежье стал город Аксу в Казахстане. Уверен, что мы не остановимся на достигнутом, ведь впереди нас ждет плодотворное сотрудничество со многими другими странами, включая дальнее зарубежье. 

Андрей Пальниченко Директор по региональным продажам

Рекомендуем