На территории ЧТПЗ и ПНТЗ появились пассажирские составы | Трубник Online
На заводах Группы ЧТПЗ появились пассажирские составы

На заводах Группы ЧТПЗ появились пассажирские составы

В апреле на территории Первоуральского новотрубного и Челябинского трубопрокатного заводов появились два пассажирских состава. Они предназначены для проживания сотрудников, которые в период борьбы с распространением коронавируса смогут обеспечить бесперебойную работу важных производств.

Оборудование жилых вагонов стало еще одним из мероприятий, реализуемых Группой ЧТПЗ для минимизации рисков заражения коронавирусом и обеспечения безопасности своих сотрудников. Если эпидемиологическая ситуация будет развиваться неблагоприятно, чтобы не подвергаться риску заражения (например, при пути на работу), сотрудники непрерывных производств смогут разместиться на территории предприятия и не покидать ее.

Такие составы — это полноценные и полностью автономные места проживания. Например, на ПНТЗ состав состоит из 10 вагонов, и разместиться там могут 430 человек. В каждом купе есть розетки и вай-фай, для «жильцов» предусмотрено посещение библиотеки, фитнес-зала и комнаты отдыха. А трехразовое горячее питание и вовсе делает проживание похожим на санаторий — такой, какой вообще может быть в условиях распространения коронавируса, когда настоящие санатории и фитнес-центры закрыты.

На Первоуральском новотрубном заводе первыми в вагоны заселяются 76 сотрудников ЭСПЦ «Железный Озон 32» — цеха, который обеспечивает ПНТЗ и ЧТПЗ собственной заготовкой для производства бесшовных труб, гарантируя сырьевую безопасность всего производства. В основном среди тех, кто будет жить в составе, иногородние работники, которые приезжают на работу из соседних населенных пунктов, но не только: к ним присоединились руководители и инженерно-технические работники цеха, проживающие в Первоуральске, чтобы поддержать коллег и сохранить командный дух. Через 10 дней сотрудники смогут покинуть вагоны: после прохождения тестирования они отправятся на выходные домой на самоизоляцию.

В соответствии с идеями философии Белой металлургии, в центре которой находится человек, на предприятии создаются комфортные условия для сотрудников даже в самое непростое время. Составы пробудут на территории заводов как минимум до середины мая, в зависимости от обстановки в стране.


Рекомендуем