Максим Куколев: успех токаря — в деталях | Трубник Online
Максим Куколев: успех токаря — в деталях

Максим Куколев: успех токаря — в деталях

Молодые специалисты — большая ценность для любой компании. Они открыты новым знаниям и активно демонстрируют свои умения не только в повседневной работе, но и на профессиональных состязаниях. Один из таких сотрудников Группы ЧТПЗ — выпускник программы «Будущее Белой металлургии», токарь IV разряда Максим Куколев. 


IMG_8811.JPG


Максим — неоднократный победитель конкурсов профмастерства. В 2019 году он стал серебряным призером конкурса WorldSkills в компетенции «Работа на токарных универсальных станках».

Наш труд требует ювелирной точности, аккуратности, умения читать чертежи. За смену мы делаем разнообразные детали. Нет ничего приятнее, чем видеть, как безликая заготовка превращается в законченную деталь, которая приносит пользу производству.

Максим Куколев

Специалист трудится второй год в РМЦ №19, за это время он получил IV разряд и успел проявить искреннюю заинтересованность в освоении новых компетенций.


— Мы знаем Максима со студенческой скамьи. Тогда он уже проявлял интерес к токарному делу, а не слепо выполнял поставленные задачи, поэтому после окончания техникума мы пригласили его в ремонтно-механический цех. Ведь нам нужны по-настоящему увлеченные сотрудники, готовые становиться многостаночниками и универсалами, — рассказал мастер механического участка РМЦ №19 ЧТПЗ Станислав Подковырин.


Недавно молодой специалист принял участие в федеральном этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда», который прошел в Челябинске. За звание лучшего токаря-универсала боролись восемь представителей ведущих предприятий УрФО, среди которых был Максим. И пусть на этот раз белому металлургу не удалось подняться на пьедестал почета, для него это не повод расстраиваться, ведь конкурсные испытания помогают взглянуть на обязанности под другим углом, открывая новые грани любимой им профессии.



Рекомендуем