Контроль идет на секунды: в ТПЦ-5 ЧТПЗ в эксплуатацию сдана уникальная установка | Трубник Online
Контроль идет на секунды: в ТПЦ-5 ЧТПЗ в эксплуатацию сдана уникальная установка

Контроль идет на секунды: в ТПЦ-5 ЧТПЗ в эксплуатацию сдана уникальная установка

В ТПЦ-5 ЧТПЗ в промышленную эксплуатацию сдана установка ультразвукового и вихретокового контроля бесшовных труб. Уникальное оборудование, не имеющее аналогов в России по комплектации и сортаментному диапазону, позволит белым металлургам проверять качество продукции сразу несколькими способами.


О необходимости современной установки по неразрушающему контролю труб в ТПЦ-5 ЧТПЗ задумывались давно. Предпосылок к этому было несколько. Во-первых, участились запросы клиентов с просьбой осуществить проверку продукции на поперечно ориентированные дефекты, произвести толщинометрию и другое. А во-вторых, несколько лет назад головная материаловедческая организация страны — ЦНИИТМАШ, курирующая производство труб для атомной и энергетической промышленности, приступила к разработке новых отраслевых стандартов, включающих все виды контроля неразрушающими способами. Однако технические возможности дефектоскопического оборудования, установленного в цехе №5 еще в 80-х годах прошлого века, не отвечали всем этим требованиям. Отсутствие запчастей для ремонта установок, изношенность средств транспортной механизации и невозможность проводить исследования в полном объеме — все это стало дополнительным аргументом в пользу реализации инициативы.


Для воплощения проекта, который возглавил руководитель направления по БШТ технического отдела ЧТПЗ Дмитрий Вознюк, была сформирована команда из 19 опытных специалистов. В нее вошли заместитель начальника цеха №5 по технологии, инженер, энергетик, сотрудники проектно-конструкторского центра (ПКЦ), управления капитальных вложений, отделов капитального строительства и неразрушающего контроля труб и другие.


В 2019 году группа приступила к поиску основных поставщиков оборудования, среди которых провели квалификационный отбор, завершившийся тендером. Победителем признана череповецкая компания «Ультракрафт», один из мировых лидеров в разработке и внедрении научных решений в сфере неразрушающего контроля и автоматизации производства.


— Договор с «Ультракрафтом» был подписан 21 октября прошлого года. С этого момента компания приступила к изготовлению оборудования, а наша команда — к подготовке проектно-сметной документации. Благодаря профессионализму специалистов ПКЦ эту работу удалость выполнить за рекордные три месяца, — отметил Дмитрий Александрович.


На участке специалисты столкнулись с неожиданной проблемой: в «пятно строительства» попал шлифовальный станок, законсервированный несколько лет назад. Для демонтажа 65-тонной громадины понадобилось на время перестроить полцеха. Силами подрядной организации и сотрудников ТПЦ-5 разбирались ограждения и части металлоконструкций действующих участков, переносились карманы хранения труб. Это позволило освободить место для проезда тяжелой техники.


— Самый большой сюрприз преподнесли демонтажные работы старого оборудования, во время которых обнаружилось, что советский агрегат стоит на добротном армированном фундаменте. Разбирать его дальше не было смысла. Поэтому мы углубились только на 1,5 метра, оставив часть прежнего бетонного основания. В конечном счете это помогло сэкономить около 10 млн рублей, — подчеркнул Дмитрий Вознюк.


На данный момент новая установка ультразвукового и вихретокового контроля в ТПЦ-5 ЧТПЗ вышла на проектную мощность. Группу по неразрушающему контролю возглавляет Дмитрий Курц, который принимал активное участие в наладке и первом пуске оборудования и, как говорится, изучил его «до последнего болтика».


Рабочее место специалистов находится в диспетчерском пункте, куда стекается вся информация. При этом УЗК (так сокращенно называют установку в цехе) работает в автоматическом режиме. Все, что нужно сотруднику, — настроить и откалибровать систему под определенный сортамент.


На установке можно проверять трубы разнообразного диаметра — от 57 до 426 мм. При этом за один прогон изделие проходит двойной контроль — ультразвуковой и вихретоковый, благодаря чему обнаруживаются даже мельчайшие дефекты. К слову, сразу после проверки продукция отсортировывается, а ее технологические характеристики хранятся на сервере и могут быть предъявлены заказчику в случае необходимости.


Помимо поста управления участок оснащен транспортной системой со столами загрузки и выгрузки труб, измерительным модулем, калибровочной станцией, площадками обслуживания и другим оборудованием.


— Производительность установки зависит от сортамента. В среднем контроль трубы занимает от 30 до 50 секунд. Этот показатель в 10-15 раз выше, чем у старого оборудования, — прокомментировал Дмитрий Вознюк.


Установка неразрушающего ультразвукового и вихретокового контроля представляет собой сразу несколько «умных» агрегатов. Она оснащена системой автоматики, краскоотметчиком дефектных участков, устройством осевого слежения и механической очистки трубы от окалины и загрязнений. Все это гарантирует достоверность и высокое качество результатов контроля.


В перспективе УЗК может быть дооснащена системами контроля наклонных дефектов в соответствии с требованиями Shell и ExxonMobil — одного из особенных условий, которые выдвигают производителю некоторые зарубежные компании.


На сегодняшний день оборудование задействовано в выполнении стратегического заказа — 2 200 тонн обсадных труб 114,3 х 7,4 мм, одного из самых востребованных сортаментов.


Материал подготовили корреспонденты газеты «Трубник».

Рекомендуем