Итоги BioCamp: в программе приняли участие более 160 школьников со всей России | Трубник Online
Итоги BioCamp: в программе приняли участие более 160 школьников со всей России

Итоги BioCamp: в программе приняли участие более 160 школьников со всей России

Группа ЧТПЗ совместно с Ассоциацией участников технологических кружков НТИ и АНО «Центр развития результативного образования» провела исследовательскую образовательную программу BioCamp, в которой приняли участие 160 школьников и 27 педагогов из 25 школ по всей России.


В течение шести недель ученики 8-10 классов, сочетая оnline-работу и личные встречи с наставниками-экспертами, осваивали научные методы, ставили эксперименты и на практике знакомились с последними тенденциями в сферах биоинформатики, микробиологии, нейрофизиологии, биотехнологии и физиологии растений. Постоянная поддержка менторов и участие в программе ведущих ученых помогали школьникам достигать поставленных целей, а коммуникации между командами позволяли понять ход исследований, оценить результаты и успехи друг друга, получить обратную связь и укрепить мотивацию. По итогам программы команды представили 13 исследовательских и 14 прикладных проектов, которые размещены на сайте https://crro.ru/biocamp/teams.

Образовательные программы Группы ЧТПЗ направлены на развитие проектного мышления и практических навыков подростков. Программа BioCamp — яркий пример практико-ориентированного обучения высокотехнологичным областям науки. В программе подростки и учителя исследовали предметные области, которые не изучаются в школьной программе, а также высказывали смелые гипотезы, проверяли свои предположения экспериментально, анализировали результаты.

Елена Булин-Соколова Советник председателя Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» по образованию, доктор педагогических наук
В 2020 году Группа ЧТПЗ совместно с «Кружковым движением» НТИ и АНО Центр развития результативного образования провела несколько подобных проектных программ, среди которых «Maker.Camp», «Я здесь» и «Лидеры изменений». В программах подростки из Свердловской области и других регионов реализовывали собственные инженерные и творческие идеи в различных сферах: медиаискусство, экология, создание городских пространств, освоение инструментов современного дизайна.



Рекомендуем