Идем в IT: мобильные приложения Группы ЧТПЗ | Трубник Online
Идем в IT: мобильные приложения Группы ЧТПЗ

Идем в IT: мобильные приложения Группы ЧТПЗ

Металлургия сегодня — это не только прокатка труб и производство наиболее оптимальных марок стали, но и… Мобильные приложения! Группа ЧТПЗ активно разрабатывает все новые и новые цифровые решения — от программы по автоматическому подсчету труб до симулятора.

Одно из основных приложений — каталог продукции. С 3D-моделями! Здесь можно оставить заказ на трубы, запорную арматуру, УЭЦН и многое другое. А также — для любознательных — каталог поможет разобраться, чем шиберные задвижки отличаются от клиновых, зачем нужен газопесочный якорь УГШН и где применяются ТБД с ППУ изоляцией. В одном сравнительно небольшом приложении прячется настоящая энциклопедия того, что производит Группа ЧТПЗ, как трубно-магистральный, так и нефтесервисный дивизион.
(iOSAndroid)


В 2020 году список приложений пополнился очень полезным цифровым решением. На заводах Группы ЧТПЗ запустили мобильное приложение по автоматическому подсчету труб, основанное на технологии распознавания объектов на изображении. Это позволило увеличить производительность цехов за счет повышения эффективности работы контролеров и инспекторов, а также исключения ошибок при подсчете труб в штабелях и пакетах. Автором идеи выступил сотрудник Группы ЧТПЗ.
(Android)


Кроме этих «взрослых», серьезных приложений Группа ЧТПЗ выпустила симулятор сварки трубы в цехе «Высота 239» PipeCraft, где можно пройти весь процесс производства ТБД. Все начинается с выбора правильного листа, во время сварки нужно внимательно следить за диапазоном температур, а экспандирование важно проводить с требуемой скоростью. Все процессы подписаны и объяснены.
(iOS)


В другом приложении из категории «Симуляторы», Chelpipe, можно поближе познакомиться с компанией. В особенном условном городе Группы ЧТПЗ, где соседствуют цехи «Железный Озон 32» и «Высота 239», собраны интересные факты и фотогалереи не только про производства, но и и про все, что может заинтересовать желающих стать студентами программы «Будущее Белой металлургии», например Образовательный центр и подшефные воинские части.
(iOS)


Кстати об Образовательном центра Группы ЧТПЗ: у него тоже есть собственное официальное приложение, созданное для студентов, их родителей и преподавателей. Там их ждет расписание, успеваемость, списки дисциплин и литературы по предметам, возможность заказать справку в учебной части и многое другое.


Рекомендуем