Группа ЧТПЗ вводит новый уровень защиты своей продукции | Трубник Online
Группа ЧТПЗ вводит новый уровень защиты своей продукции

Группа ЧТПЗ вводит новый уровень защиты своей продукции

Фирменные упаковки, товарные знаки и наклейки давно используют производители разного рода товаров для защиты их от подделки. Но технологии шагнули вперед, и скопировать любую коробку или рисунок под силу школьнику на домашнем компьютере. Другое дело — голограммы. Их изготавливают на сложном оптическом оборудовании с помощью лазера. В результате, если на изображение, созданное таким способом, падает белый свет, рисунок становится объемным и переливается всеми цветами радуги. 

Фальсифицировать голограмму дорого и сложно, а порой практически невозможно. Поэтому для защиты своих труб заводы Группы ЧТПЗ используют именно этот метод защиты. Еще в 2018 году на Челябинском трубопрокатном заводе стали использовать сертификаты качества, выполненные на тисненом бланке типографии Гознака с голограммами и водяными знаками. Каждый документ имеет свой порядковый номер, что делает максимально прозрачной процедуру учета, выдачи и регистрации. В документе указаны все основные качественные характеристики продукции и информация о прошедших испытаниях. Многоступенчатая степень защиты сертификата исключает возможность его подделки. Вместе с документом клиенты Группы ЧТПЗ получают продукцию, соответствующую высоким международным стандартам. 

С 2019 года удостоверения с голограммами стали выдавать вместе с трубами Первоуральского новотрубного завода. В 2020-м все предприятия трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ перейдут на единую форму сертификата качества.



Рекомендуем