Группа ЧТПЗ вошла в рейтинг 50 лучших работодателей России | Трубник Online
Группа ЧТПЗ вошла в рейтинг 50 лучших работодателей России

Группа ЧТПЗ вошла в рейтинг 50 лучших работодателей России

Группа ЧТПЗ вошла в рейтинг 50 лучших работодателей России по версии Forbes, поднявшись выше таких компаний, как Мегафон, ТМК, Роснефть, Mail.ru Group и других. 

Forbes второй раз составил рейтинг лучших работодателей России. Методика выбора наиболее привлекательных для работы российских компаний по сравнению с прошлым годом изменилась. Помимо условий труда и социальной политики компаний, влияние на итоговый балл оказывал опрос экспертов. Forbes попросил членов своего совета директоров и руководителей авторитетных вузов отобрать из лонг-листа рейтинга наиболее социально ответственные компании. Кроме того, в прошлом году преимущество в рейтинге получали компании с высокими зарплатами и расширенными социальными пакетами. В этом году Forbes сделал упор на благотворительную и спонсорскую деятельность, а также экологическую политику. 

Лидером рейтинга в этом году стала крупнейшая IT-корпорация России — Yandex (четвёртое место в прошлогоднем рейтинге), следом за ним — алмазный гигант «Алроса», занимавший в прошлом году седьмое место. На третье место поднялся Тинькофф Банк, бывший годом ранее только 25-м. 

Сам рейтинг обновился почти на треть — 17 компаний из 50 попали в него впервые. Это металлургические компании (наравне с Группой ЧТПЗ новичками рейтинга стали ТМК и UC Rusal), производители продуктов питания и потребительских товаров (компания Splat, сразу вошедшая в топ-10, ПК «Балтика», российские подразделения Mars, Coca-Cola и Procter & Gamble), IT-компании («Лаборатория Касперского», Naumen, «Ланит»).

Рекомендуем