Развитие производства труб для амортизаторов автомобилей на заводах Группы ЧТПЗ | Трубник Online
Группа ЧТПЗ развивает производство труб для амортизаторов автомобилей

Группа ЧТПЗ развивает производство труб для амортизаторов автомобилей

Группа ЧТПЗ освоила производство нового вида индустриальных сварных труб. Они предназначены для корпусов амортизаторов грузовых автомобилей. 

Для изготовления нового вида труб специалисты трубоэлектросварочного цеха ПНТЗ разработали специальный валковый инструмент формовочного стана. Получающиеся трубы полностью соответствуют требованиям заказчика по точности и и качеству поверхности, обеспечивают технологичность и герметичность амортизатора. 

Первая партия новой трубной продукции из углеродистой стали отгружена «Первоуральскому автоагрегатному заводу» — крупнейшему российскому производителю автокомпонентов. Трубы успешно прошли испытания и уже используются для амортизаторов грузовых автомобилей VOLVO, BPW, WEWELER.

В соответствии с утвержденной стратегией Группа ЧТПЗ фокусируется на развитии перспективных сегментов и росте доли нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью — в частности, для автомобильной промышленности. Использование новых труб производства ПНТЗ обеспечит безопасность и надежность конструкции амортизаторов грузовых автомобилей в различных условиях эксплуатации.

Дмитрий Бурлай Директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ

В этом году Группа ЧТПЗ продолжит развивать продуктовую линейку труб для амортизаторов. Это позволит расширить сотрудничество с крупнейшими производителями автокомпонентов для автомобилей разных типов и модификаций.



Рекомендуем