Группа ЧТПЗ разработала импортозамещающую продукцию для СПГ-проектов | Трубник Online
Группа ЧТПЗ разработала импортозамещающую продукцию для СПГ-проектов

Группа ЧТПЗ разработала импортозамещающую продукцию для СПГ-проектов

Группа ЧТПЗ разработала и освоила выпуск бесшовных нержавеющих длинномерных труб в бунтах. Такие трубы применяются в СПГ-проектах, а именно в изготовлении оборудования для переработки и сжижения природного газа. Первыми потребителями новой продукции стали компании «Криогенмаш» и «ЗиО-Подольск», получившие партии труб диаметром 6-12 мм с толщиной стенки 1 мм и длиной 45-80 метров из стали 12Х18Н10Т.

Производство нового вида продукции освоено на уже существующем оборудовании — никакие дополнительные инвестиции не привлекались. Планируется, что в связи с реализацией масштабных СПГ-проектов в период с 2020 по 2030 годы российским производителям сжиженного природного газа ежегодно потребуется от 300 тысяч метров нержавеющих труб. Производственные мощности Группы ЧТПЗ позволяют удовлетворить эту потребность в полном объеме.

Один из стратегических приоритетов Группы ЧТПЗ — развитие клиентского предложения с фокусом на перспективных сегментах и производстве нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью. Разработка и производство новой импортозамещающей трубной продукции для переработки и сжижения природного газа — пример того, как гибко компания реагирует на возрастающие потребности ключевых клиентов.

Дмитрий Бурлай Директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ


Группа ЧТПЗ поставляет трубную продукцию для более пяти тысяч клиентов из топливно-энергетического комплекса, нефтехимической, машиностроительной, энергетической, автомобилестроительной и других промышленных отраслей в России и за рубежом. По итогам 2019 года Группа ЧТПЗ занимает первое место на российском внутреннем рынке бесшовных индустриальных труб с долей 49%.


Рекомендуем