Группа ЧТПЗ расширила линейку резьбовых соединений OCTG | Трубник Online
Группа ЧТПЗ расширила линейку резьбовых соединений OCTG

Группа ЧТПЗ расширила линейку резьбовых соединений OCTG

Группа ЧТПЗ разработала и освоила производство нового типа высокотехнологичных резьбовых соединений С680 с улучшенными характеристиками для обсадных труб нефтяного сортамента.

Разработка обеспечивает работоспособность трубы при повышенных нагрузках за счет более надежного соединения при вращении в нефтяной скважине во время операций спуска или цементирования благодаря более высокому предельному моменту свинчивания, а также способна свинчиваться с резьбовыми соединениями типа «Батресс». Новый тип резьбовых соединений успешно прошел заводские и стендовые испытания в специализированной лаборатории. В перспективе Группа ЧТПЗ освоит производство труб с резьбовыми соединениями С680 в размерном сортаменте от 245 до 426 мм и модифицирует данную разработку для использования при производстве кондукторных труб диаметром от 508 мм.


Группа ЧТПЗ развивает предложение в перспективных сегментах продукции с высокой добавленной стоимостью. Применение нового резьбового соединения позволит клиентам оптимизировать издержки при работе на сложных нефтяных и газовых месторождениях. Новая разработка объединила в себе лучшие прочностные преимущества премиальных соединений и простоту эксплуатации стандартных резьб.

Дмитрий Бурлай Директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ
Группа ЧТПЗ ведет разработку универсальных решений для добычи нефти на сложных вертикальных, наклонных и горизонтальных нефтяных скважинах. Трубы с премиальными и полупремиальными резьбовыми соединениями обладают повышенными эксплуатационными характеристиками и способны выдерживать комбинированные нагрузки: изгиб, растяжение, сжатие, внутреннее и внешнее давление. В первом полугодии 2020 года Группа ЧТПЗ поставила потребителям 220 тысяч тонн труб OCTG.

Рекомендуем