Группа ЧТПЗ модернизировала производство высокоточных труб для автомобилестроения | Трубник Online
Группа ЧТПЗ модернизировала производство высокоточных труб для автомобилестроения

Группа ЧТПЗ модернизировала производство высокоточных труб для автомобилестроения

Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе линию по порезке и торцовке труб для автомобилестроительной отрасли. Производительность участка составляет до 500 тонн патрубков для карданных валов и частей кузова автомобилей в год.

Оборудование нового производственного комплекса — торцефасочный и трубоотрезной станки — обеспечивает точность длины до 0,5 мм и прямого угла среза патрубков из легированных и углеродистых марок стали, что соответствует самым жесткими требованиям ключевого клиента в данном сегменте — компании «Эдша Тольятти» (входит в группу компаний Edscha), которая поставляет детали для компании «АвтоВАЗ». Инвестиции в проект составили около 2,5 млн рублей. 

В рамках долгосрочной стратегии компания фокусируется на расширении клиентского предложения за счет развития перспективных сегментов и производстве нишевой продукции. Использование высокоточных патрубков Группы ЧТПЗ позволит клиентам сократить затраты на переработку трубной продукции при производстве автомобилей.

Дмитрий БурлайДиректор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ

Ранее Группа ЧТПЗ освоила новый вид индустриальных сварных труб для корпусов амортизаторов грузовых автомобилей. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь. По итогам 2019 года Группа ЧТПЗ увеличила отгрузки сварных труб малого диаметра на 7%.



Рекомендуем