Группа ЧТПЗ модернизировала оборудование для производства трубной заготовки | Трубник Online
Группа ЧТПЗ модернизировала оборудование для производства трубной заготовки

Группа ЧТПЗ модернизировала оборудование для производства трубной заготовки

В электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32» появился новый шлеппер. Группа ЧТПЗ модернизировала оборудование машины непрерывного литья заготовок в рамках программы повышения операционной эффективности производства. 

Шлеппер для поперечного перемещения заготовки производства компании Danieli позволяет увеличить скорость перемещения трубной заготовки различной длины при более высоком объеме разливки стали в час. С вводом в строй агрегата годовой объем выпуска продукции на машине непрерывного литья заготовок вырастет более чем на 15%. Инвестиции в проект составили 40 млн рублей.

Интеграция нового шлеппера в систему машины и его функционал позволили также обновить процесс подбора трубной заготовки в зависимости от ее размеров, оптимизируя время и количество сырья для одной плавки. 

Группа ЧТПЗ последовательно реализует программу повышения эффективности производства с целью увеличения скорости и гибкости процессов изготовления трубной заготовки. Установка нового оборудования будет способствовать увеличению объемов выпуска собственной трубной заготовки до 1 350 тысяч тонн в год, повышению качества и снижению себестоимости продукции.

Алексей Дронов Операционный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ
Проект по повышению операционной эффективности производства трубной заготовки предусматривает реализацию комплекса мер по модернизации электросталеплавильного цеха. Это не первая инициатива на «Железном Озоне 32»: Группа ЧТПЗ уже внедрила цифровой алгоритм помощи сталевару для оптимизации производства продукции и снижения потерь при расходе сырья, а в 2020 году было создано комплексное цифровое решение по отслеживанию ферроматериалов, которые используются для выпуска трубной заготовки.


Рекомендуем