ЭТЕРНО INGENIUM | Трубник Online
ЭТЕРНО INGENIUM

ЭТЕРНО INGENIUM

Нефтегазовая, металлургическая и другие отрасли промышленности часто требуют сложных технологических решений или оборудования, разработанного под нужды конкретного заказчика. В Группе ЧТПЗ для выполнения подобных задач создано направление ЭТЕРНО INGENIUM, позволяющее предоставлять клиентам комплексные услуги по проектированию и изготовлению уникальных изделий, которые отвечают самым сложным техническим требованиям.

Производственные возможности

Появление продуктовой линейки ЭТЕРНО INGENIUM стало возможным благодаря сразу нескольким факторам: инжиниринговым компетенциям, использованию передовых технологий и, что немаловажно, наличию в Группе ЧТПЗ уникальных современных технологических мощностей. «Колыбелью» выпуска новой продукции стал завод «ЭТЕРНО» — предприятие Белой металлургии, всего за несколько лет зарекомендовавшее себя как площадка, где запускают принципиально новое для России производство.

Одним из преимуществ ЭТЕРНО INGENIUM является наличие полного цикла производственных и технологических процессов обработки металла. На «ЭТЕРНО» выполняются более 50 технологических операций при температурах от +20°С до +1050°С, а оборудование позволяет работать с металлом и металлопрокатом толщиной до 200 мм, шириной до 4 500 мм и длиной до 30 000 мм.

Технологические мощности и инжиниринговое проектирование локализованы на одной площадке. Опытные конструкторы и технологи, досконально знающие оборудование завода, способны выполнить любую работу. В том числе ЭТЕРНО INGENIUM предлагает инжиниринговые решения под заказ. 

Реализованные проекты

Кастомизация проектов под заказчика — еще одно достоинство этой продуктовой линейки. Кроме того, здесь реализуют проекты с бюджетом до $15 млн, что само по себе является уникальным предложением на рынке инжиниринга. 

Среди реализованных проектов ЭТЕРНО INGENIUM много крупногабаритных нестандартных изделий. Например, это водоводы для АЭС с диаметром 3046 мм и толщиной стенки 23 мм; поставка предполагала прямые трубы водовода длиной 14,4 метра, сваренных из вальцованных обечаек, и отводы секторные габаритным размером 6,5х3,5 метра сваренные из семи секторов. Или — рамы для двигателей прокатного стана с габаритными размерами 5800х5200х1000 мм, изготовленные из плит толщиной от 40 до 190 мм. Сложность проекта заключалась в том, что четыре части рам изготавливались отдельно, а при сборке установочные плоскости после механической обработки должны были идеально совпадать. Точность изготовления достигла одной десятой миллиметра.

ЭТЕРНО INGENIUM — это огромное количество наименований и типов изделий. В рамках линейки можно изготовить корпус кислородного конвертера (аппарата для получения стали) целиком или только сегменты конусных обечаек для корпуса; сталеразливочные ковши разной вместимости, позволяющие отливать слитки различной массы; подвижные и неподвижные опоры — первые служат для удержания трубопровода в нужном положении и защищают трубу от повреждения в месте контакта с опорной конструкцией, а вторые предназначены для восприятия действующих на трубопровод нагрузок и их передачи на строительные конструкции. 

Возможности «ЭТЕРНО» позволяют производить корпуса доменных печей, скрапные бадьи для транспортировки шихтовых материалов, сталевозы, шлаковозы и многое другое.

Среди недавних клиентов, уже получивших продукцию ЭТЕРНО INGENIUM, — Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел»; для него были изготовлены газоходы и ковши для разливки стали, позволившие провести модернизацию кислородно-конвертерного цеха. А чуть раньше на Новолипецкий металлургический комбинат (Группа НЛМК) поставили оборудование для технического перевооружения — кожух массой 600 тонн для модернизации доменной печи №4 высотой 44 метра, который способен выдержать температуру до 425 °С. 

Оформить заказ на продукцию такого уровня сегодня тоже можно онлайн — на сайте Группы ЧТПЗ. Для этого нужно указать технические требования — а дальше менеджеры свяжутся с заказчиком, и начнется работа.

Оформить заказ




Рекомендуем