ЭСПЦ «Железный Озон 32» — 10 лет | Трубник Online
ЭСПЦ «Железный Озон 32» — 10 лет

ЭСПЦ «Железный Озон 32» — 10 лет

Электросталеплавильный цех «Железный Озон 32» отметил свой десятый день рождения! 

«Железный Озон 32» — не только одно из самых высокотехнологичных и экологичных производств, но и гарант сырьевой безопасности всей компании. ЭСПЦ обеспечивает заготовкой Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы, на 85% удовлетворяя внутренние потребности предприятий Группы ЧТПЗ.

Мысли о возведении собственного сталеплавильного производства на площадке ПНТЗ появились ещё в прошлом веке. А само строительство ЭСПЦ начали в 2007 году. Уже в 2010-м году состоялся торжественный запуск цеха и первая плавка, на которой присутствовал Владимир Путин в статусе Премьер-министра России.

Ежегодно мощность «Железного Озона 32» только увеличивалась. Если начинали металлурги всего с нескольких плавок в месяц, то сейчас этот показатель составляет порядка 900.

В честь круглой даты 105 белых металлургов получили особое признание в виде наград и благодарственных писем областного, городского, заводского и цехового уровня. А начальник цеха Антон Лоскутов обратился к работникам с такими словами:

Уважаемые коллеги, искренне поздравляю вас с юбилеем нашего цеха! Десять лет назад началась история сталеплавильного производства на ПНТЗ. За это нам удалось создать надежную основу для сырьевой безопасности нашей компании, увеличить на 30% объемы производства от проектных значений и стать лидером в снижении затрат в производстве трубной продукции. Я хочу пожелать вам и вашим семья счастья, благополучия и с уверенностью смотреть в будущее!

Антон Лоскутов Начальник цеха «Железный Озон 32»
Поздравляем весь коллектив «Железного Озона 32» с этой важной датой! 


Рекомендуем