Человек кипучей энергии: Марина Лямина | Трубник Online
Человек кипучей энергии: Марина Лямина

Человек кипучей энергии: Марина Лямина

Она жила в разных городах, работала в нескольких компаниях, возглавляла большие коллективы и руководила масштабными проектами. Но при этом она помнит до мелочей свой первый рабочий день на ЧТПЗ. Сегодня наша героиня — операционный директор магистрального субдивизиона Группы ЧТПЗ Марина Лямина.


Родилась Марина в Казахстане в городе Кустанай в семье служащих (мама работала бухгалтером, отец — геодезистом в геологической экспедиции). Окончив школу, она поступила Московский геологоразведочный институт, где получила профессию «горный инженер-экономист».


— Тогда мне очень была близка геологоразведка, так как все друзья родителей и знакомые с этим связаны. Это было круто! Но в тоже время ситуация в стране была такова, что нужно было получать специальность, которая бы кормила, поэтому я пошла в интересную для меня отрасль, выбрав ее экономическое направление, — вспоминает Марина Михайловна.


Расчет, надо отметить, был верный. Отработав несколько лет в планово-экономическом отделе геологоразведочной экспедиции, Марина решила попробовать свои силы в газовой компании. Пройдя сложнейший кастинг, она стала главным экономистом «Кустанайтрансгаза». На тот момент ей было всего 28 лет.


Спустя пять лет Марина Лямина решается на переезд и ищет работу в России. И тут ЧТПЗ! По счастливой случайности на предприятии требовался специалист на должность начальника планового отдела предприятия.


— Хорошо помню, как на протяжении нескольких месяцев проходила множество интервью, собеседований и тестов. Я очень-очень хотела на ЧТПЗ. Но в Москве долго не принимали решение. А потом позвонили и сказали, что я принята! — рассказывает она.


10 лет с ЧТПЗ

12 февраля 2002 года стало знаковым для Марины Ляминой. С этого дня и на следующие 10 лет она полностью погрузится в жизнь ЧТПЗ. А та совсем скоро буквально забурлит — в Группу ЧТПЗ вольется Первоуральский новотрубный завод.


На новотрубном было необходимо отладить все процессы идентично ЧТПЗ. Дистанционно тогда это сделать было невозможно. Руководство завода приняло решение командировать группу лидеров по каждому направлению в Первоуральск. В числе первопроходцев была и Марина Лямина.


— В то время это был настолько прорывной, как бы сейчас сказали, проект! Целый год наша команда вместе с новотрубниками объединяла и трансформировала процессы и системы управления, создавая из двух трубных заводов единую компанию — Группу ЧТПЗ. Это было очень сложно и безумно интересно! — комментирует Марина Лямина.


В жизни каждого человека есть яркие периоды, о которых никогда не забудешь. Та работа на новотрубном для Марины Ляминой (и всей команды) стала именно таким жизненным этапом. Участвуя в этом проекте, Марина Михайловна еще больше выросла профессионально и с возросшим опытом вернулась в Челябинск, но уже на должность начальника управления по экономике Группы ЧТПЗ.


Среди процессов, которыми руководила Марина Лямина, — автоматизация расчета себестоимости и бюджетного процесса; постановка экономических процессов и процедур на ПНТЗ; организация системы консолидации экономических показателей компании, позволяющая оценить финансовые итоги работы холдинга в целом; внедрение международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и многое другое.


По словам Марины Михайловны, большим достижением компании стал переход на проектное управление. Первыми опытами проектного управления после выхода из кризиса 2008-2009 годов были «Белая скважина», «Золотой миллиард», «Золотой миллион», «ТБД: конкурентные преимущества» и другие — за красивыми названиями стоит колоссальная работа по поиску новых возможностей компании. Экономическое сопровождение эффективности этих проектов вело ее управление.


Перезагрузка

В 2012 году Марина Михайловна в силу определенных обстоятельств покинула Группу ЧТПЗ. Однако перерыв сотрудничества с белыми металлургами оказался недолгим. Через шесть лет ее вновь пригласили на ЧТПЗ — возглавить направление повышения операционной эффективности. А недавно Марину Лямину назначили операционным директором магистрального субдивизиона, куда входят несколько предприятий: «ЭТЕРНО», СОТ, MSA и «Трубный сервис».


— Мое решение перейти из экономики в операционную деятельность было осознанным, я была к этому готова и даже имею небольшой опыт в этой работе на АвтоВАЗе, где фактически занималась не экономикой, а внедрением организационных улучшений производственной деятельности. Мне это интересно! И если мой опыт и знания здесь нужны, я рада приносить пользу, развивать компанию и развиваться вместе с ней, — поясняет Марина Лямина.


IMG_4226.JPG


Историю записали корреспонденты газеты «Трубник».




Рекомендуем