Боец невидимого фронта: история Натальи Козловой | Трубник Online
Боец невидимого фронта: история Натальи Козловой

Боец невидимого фронта: история Натальи Козловой

Ухоженная территория предприятий, чистая спецодежда, вкусные, качественно приготовленные обеды — мы не всегда обращаем внимание на удобства, созданные для комфорта сотрудников. Но если в этой системе произойдет сбой, его почувствуют все. Поэтому на страже чистоты и порядка всегда стоит административная дирекция, задача которой — первоклассно выполнять работу, не привлекая при этом к себе большого внимания. Одним из бойцов невидимого фронта уже много лет является Наталья Козлова. По итогам 2019 года она вошла в «Золотой фонд» компании, победив в номинации «Надежность».


IMG_3355.JPG


Говоря о героине нашей статьи, коллеги вспоминают строки из стихотворения Некрасова «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!». И действительно, в ее руках любое дело спорится. Наталья Алексеевна объясняет это просто: за 20 лет на ЧТПЗ она узнала специфику работы каждой службы, а благодаря слаженному труду всего коллектива задачи решаются быстро. Но высокий уровень компетенций — это еще и результат долгой и кропотливой работы.


Первый трудовой опыт Наталья Козлова получила на заводе «Станкомаш». После окончания ЧПИ пришла на предприятие по распределению инженером-технологом в цех основного производства. Но когда в 90-х случилась конверсия, нужно было искать стабильное место. И на следующие 10 лет им стал санаторий «Изумруд». Работы Наталья не боялась и благодаря своей целеустремленности быстро выросла от администратора до заведующего хозяйством, а затем возглавила службу административно-хозяйственных сервисов.


По дороге преобразований В 2003 году Наталье Козловой поступило предложение занять должность начальника административно-хозяйственного отдела на ЧТПЗ. И это была настоящая проверка на прочность. Наталья Алексеевна не скрывает, что первое время было тяжело, предстояло вникнуть в работу каждого подчиненного — от электрика до служб ремонта и клининга.


Предприятие развивалось стремительно, и вскоре Наталья Козлова сама стала двигателем изменений. Ни одна реорганизация не проходила без ее участия: кабинетная система заводоуправления преобразована в офисы открытого типа, озеленена территория ЧТПЗ и выведены на аутсорсинг услуги питания, химчистки, клининга и др.


С каждым годом перед АХО встает все больше задач, и они успешно решаются: подготовка к экскурсиям и приемам делегаций, обеспечение канцелярией сотрудников заводоуправления, перемещение рабочих мест и пр.


— У меня профессиональная команда, у которой я сама ежедневно учусь, — делится секретами успеха Наталья Алексеевна. — В нашем коллективе каждый занимается своим делом. А все вокруг не перестают удивляться, как нам удается содержать все в порядке.

В условиях трансформации и стремительных изменений важно оперативно решать поставленные задачи и сохранять высокий уровень вовлеченности. Это под силу лишь волевым руководителям, каким является Наталья Козлова. Свою заинтересованность и нацеленность на результат она транслирует подчиненным, что помогает мобилизовать команду и справиться с работой в режиме многозадачности.

Татьяна Даренских Начальник управления АХС ЧТПЗ
 Несмотря на многочисленные заслуги, победа в конкурсе «Золотой фонд» стала для Натальи Козловой неожиданностью. Она считает, что на предприятии много профессионалов, достойных этого статуса. Поэтому узнать, что среди коллег выделили именно ее, было волнительно.

— Наталью Алексеевну на заводе знают многие, — рассказывает про своего руководителя начальник группы по обеспечению хозяйственных сервисов Ольга Ушакова. — К ней каждый день обращаются за помощью по любым вопросам: сломался стул или планируется мероприятие в цехе — никто не уходит без решения. Считаю, это заслуженная награда!


При интенсивной работе важно уметь переключаться и отдыхать. Наталья любит проводить время с семьей — сыном, дочерью и четырьмя внуками. Дети давно живут отдельно, но всегда находят время для совместного отдыха.


Не только на работе, но и дома Наталья стремится созидать, для этого у нее есть дачный участок, где растет много цветов и есть небольшая теплица.


— Главное, чтобы все было в удовольствие, — замечает она. — Любая работа, будь то посадка растений или новый проект, — все это по плечу, если есть единомышленники.


Материал подготовили корреспонденты газеты «Трубник».

Рекомендуем