Азбука Группы ЧТПЗ. Ж — «Железный Озон 32» | Трубник Online
Азбука Группы ЧТПЗ. Ж — «Железный Озон 32»

Азбука Группы ЧТПЗ. Ж — «Железный Озон 32»

В Азбуке Группы ЧТПЗ мог быть только один вариант, что же будет на букву Ж. Конечно, это «Железный Озон 32».

Электросталеплавильный цех «Железный Озон 32» на площадке Первоуральского новотрубного завода открыли 18 ноября 2010 года в присутствии тогда главы Правительства Российской Федерации Владимира Путина. Это один из первых объектов Белой металлургии. С самого начала он задумывался — и стал в итоге — одним из самых технологически оснащённых металлургических производств России и гарантом сырьевой безопасности всего предприятия. 

Изображение 2839.jpg


На Первоуральском новотрубном заводе еще с советских времен мечтали о собственном сталеплавильном производстве. Наличие собственной трубной заготовки — это снижение зависимости от поставщиков и повышение эффективности работы всего завода. С запуском ЭСПЦ в компании сформировался замкнутый цикл производства: ГК «Мета» собирает металлолом и направляет его на «Железный Озон 32», где его плавят и превращают в заготовку. Она, в свою очередь, идет на Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы, превращается в трубы, которые отгружаются клиентам.

История строительства цеха была непростой — на неё выдался мировой финансовый кризис 2008 года. Первый камень на месте строительства комплекса был заложен еще  в апреле 2007 года при участии губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и генерального консула Германии в Екатеринбурге Тило Клиннера. Но из-за объективных экономических причин возведение и запуск цеха затянулись: проект был очень масштабным и дорогим. 

А потом Челябинский трубопрокатный завод получил госгарантии на завершение строительства другого крупнейшего проекта — цеха «Высота 239». После этого удалось привлечь средства и на «Железный Озон 32». Вскоре после запуска была получена первая круглая литая заготовка для производства труб. Также заготовка может быть и квадратной.

052.jpg


Электросталеплавильный цех, по сути, стал преемником мартеновского. Такое производство стали, как на «Железном Озоне 32», гораздо современнее, так что в 2012 году мартеновский цех ЧТПЗ завершил свою работу. 

Как все устроено

Среди оборудования «Железного Озона 32» — дуговая сталеплавильная печь, печь-ковш, вакууматор, машины непрерывного литья заготовок. Для получения жидкого металла в дуговую сталеплавильную печь, емкость которой — 120 тонн, загружается металлолом. После расплавления металла и получения проб металл выпускается в сталеразливочный ковш. Там сталь обрабатывают и доводят до требуемого химического состава: добавляются шлакообразующие материалы, ферросплавы и углеродсодержащий материал. Также в ковше сталь доводится до нужной температуры, которая требуется для разливки. Ковш передается на машину непрерывного литья заготовок, откуда выходит длинный раскаленный полуфабрикат. 

Так как подобного производства в Свердловской области и тем более в Первоуральске раньше не было, найти местных специалистов, готовых к работе на современном предприятии, было практически невозможно. Сначала специалистов для работы на ЭСПЦ приглашали из других регионов. Конкурс на некоторые специальности доходил до 30 человек на место, а специалисты проходили стажировки в Германии, Италии, Словении. 

Позднее «Железный Озон 32» в определенной степени поспособствовал и развитию другого проекта. 

Построив «Высоту 239» и «Железный Озон 32», мы поняли, что готовить людей, которые будут у нас работать, нужно уже в системе профессионального среднего образования. Когда я понял, что у нас есть сложности с качественными кадрами, которые должны работать на новых  производствах, я лично объехал все колледжи, училища, которые окружают предприятия компании. Каково же было мое удивление, когда в 2010 году обнаружилось, что ничего за последние десятилетия не изменилось. Стало понятно, что этот поезд никуда не едет и нужно что-то срочно делать. Тогда мы взяли за основу Первоуральский металлургический колледж. На его базе сделали учебный центр, изучив мировой опыт, остановились на немецкой системе дуального образования.

Андрей Комаров Акционер, Председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ»

С точки зрения экологии цех «Железный Озон 32» также стал передовым. Он оснащен газоочистными сооружениями нового поколения, которые позволяют улавливать и очищать 99,9 % технологической пыли и газов. В 2018 году «Железный Озон 32» одним из первых в стране установил систему автоматизированного контроля выбросов. Это позволяет непрерывно контролировать предельно допустимую концентрацию выбросов оксида и диоксида азота, оксида углерода, диоксида серы, взвешенных веществ; объемные доли отделяемой воды, кислорода; температуру, абсолютное давление, скорость и расход дымовых газов. Многоступенчатая система газоочистки, как на «Железном Озоне 32»,  на сегодняшний момент является самой современной и эффективной в России.


Немного цифр:
  • Общая стоимость проекта — более 19 млрд рублей.
  • Площадь цеха занимает 80 тысяч квадратных метров — 16 футбольных полей.
  • Протяжённость инженерных сетей — 714 километров.
  • Для реализации проекта потребовалось 90 тысяч кубометров монолитного бетона...
  • ...и 12 000 тонн металлоконструкций (для сравнения: металлоконструкции Эйфелевой башни весят всего 7 300 тонн).
  • Около 20 подрядных организаций были задействованы в строительстве ЭСПЦ.
  • Почти 16 тысяч тонн оборудования было доставлено для цеха по морю и железной дороге. 


Кстати, о том, как появилось всем знакомое Fe+O32. Как часто бывает, название, вошедшее в историю, придумал один из сотрудников компании — в рамках корпоративного конкурса. Среди более чем 200 участников победил ведущий специалист по охране труда и подготовке кадров Алексей Гольцов. «Название “Железный Озон” мне навеял запах свежести, который я ощутил, когда вышел на улицу после дождя», — объяснил он. 

Пройти интерактивный тур по ЭСПЦ «Железный Озон 32»

Рекомендуем