Азбука Группы ЧТПЗ. Ё — Ёмкость | Трубник Online
Азбука Группы ЧТПЗ. Ё — Ёмкость

Азбука Группы ЧТПЗ. Ё — Ёмкость

Даже на эту букву в Группе ЧТПЗ есть что рассказать. На заводе «ЭТЕРНО» в числе прочего уникального по своим габаритам оборудования производят резервуары и ёмкости для хранения газообразных и жидких веществ. 

ЭТЕРНО (1).jpg


Принято считать, что отличие ёмкости от резервуара в том, что последние служат только для хранения жидкостей, в то время как ёмкость — более универсальный термин. На практике же ёмкости и резервуары часто объединяют в документах, сертификатах, декларациях, а также в каталогах на сайте. И то, и другое — это сосуды, работающие под избыточным давлением. 


Завод «ЭТЕРНО» способен производить горизонтальные цилиндрические ёмкости и резервуары, сейсмостойкость которых — до 9 баллов. Максимально допустимое рабочее давление для ёмкостей и резервуаров, которые делают на предприятии, — 0,07 МПа.


С этим видом продукции завод «ЭТЕРНО» вошел в реестр поставщиков основных вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний России. Так, в 2017 году компания «Транснефть» включила стальные емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов объемом от 5 до 100 м³ производства «ЭТЕРНО» в реестр основных видов продукции, закупаемых компанией.


Для включения в реестр завод прошел инспекционную проверку производства на соответствие стандартам заказчика, а специалисты НИИ Транснефть провели экспертизу технической документации и технологической цепочки изготовления продукции и приняли участие в испытании опытных образцов оборудования.



Рекомендуем