Азбука Группы ЧТПЗ. Н — Неразрушающий контроль | Трубник Online
Азбука Группы ЧТПЗ. Н — Неразрушающий контроль

Азбука Группы ЧТПЗ. Н — Неразрушающий контроль

Объекты промышленности после создания проверяются на надежность своих основных рабочих свойств и параметров. На заводах Группы ЧТПЗ, как и на многих других, широко применяются методы неразрушающего контроля, подробнее о котором — в нашей Азбуке. 


Надежность объекта глобально можно проверить двумя способами: выводя его из строя или не выводя. В первом случае говорят о разрушающем контроле. К нему можно отнести испытания на усталость, растяжение, сжатие, кручение, изнашивание, истирание. Краш-тесты автомобилей — это тоже метод разрушающего контроля. Преимущество такого контроля в том, что оно позволяет выявить предел прочности объекта и получить количественные характеристики металлов.


Для проката, металлоконструкций, трубопроводов применяются методы неразрушающего контроля, при котором объекты не выводятся из работы, не демонтируются, не разрушаются. Неразрушающий контроль важен для выявления различных изъянов, например растрескивания и ржавления.


Виды и методы неразрушающего контроля описывает ГОСТ 18353-79. В этом документе — 9 видов и почти 100 методов контроля. Деление на виды происходит в зависимости от физических явлений, положенных в его основу. Так, контроль может быть магнитным, электрическим, вихретоковым, радиоволновым, тепловым, оптическим, радиационным, акустическим или проникающими веществами. Можно применять комбинированные методы или несколько видов неразрушающего контроля — это разрешено международными стандартами. 

photo_2020-10-16_11-54-22.jpg

Эндоскоп — прибор для оптического контроля.


На практике особенно распространен ультразвуковой метод — высокочувствительный и экологичный. Он основан на регистрации параметров упругих волн, возбуждаемых и/или возникающих в контролируемом объекте, в диапазоне выше 20 кГц. Такой метод активно применяется на предприятиях Группы ЧТПЗ.

На Челябинском трубопрокатном заводе в рамках проекта по модернизации оборудования неразрушающего контроля бесшовных труб до конца 2020 года вводится в эксплуатацию новая автоматизированная установка, использующая ультразвуковой и вихретоковый методы. Оборудование выявляет дефекты продольной и поперечной ориентации, предельно допустимые отклонения толщины стенки, различные типы расслоений поверхностей и тела бесшовных труб диаметром 57–426 мм и толщиной стенки 1,5–45 мм.


На ПНТЗ в 2020 году тоже улучшили систему неразрушающего контроля, запустив новую автоматизированную линию для диагностики труб нефтяного сортамента. Она осуществляет ультразвуковой контроль толщины стенки по принципу электромагнитно-акустического преобразования и контроль продольных и поперечных дефектов методом магнитного потока рассеяния (MFL). Также в этом году на заводе в Первоуральске был реализован проект по выявлению дефектов горячедеформированных бесшовных труб с применением технологии машинного зрения, запущены в эксплуатацию магнитопорошковый дефектоскоп для автоматизированного контроля концов насосно-компрессорных труб и оптический смотровой прибор — эндоскоп — для осмотра внутренней поверхности нержавеющих труб малого диаметра для ракетно-космической отрасли России.


Методы неразрушающего контроля на производстве позволяют заводчанам быть уверенными в качестве как всего объекта, так и его элементов  — например, сварного шва. Именно поэтому проекты по модернизации оборудования для такого контроля хоть и являются дорогостоящими (например, инвестиции в запуск новой линии на ПНТЗ составили более 90 млн рублей), окупаются благодаря повышению надежности и срока эксплуатации продукции, что для клиентов является дополнительной гарантией качества.



Рекомендуем