Андрей Ильич Комаров переизбран Председателем Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» | Трубник Online
Андрей Комаров переизбран Председателем Совета директоров ПАО «ЧТПЗ»

Андрей Комаров переизбран Председателем Совета директоров ПАО «ЧТПЗ»

28 февраля Совет директоров ПАО «ЧТПЗ», ведущего российского производителя трубной продукции и поставщика комплексных решений для компаний топливно-энергетического комплекса, впервые собрался в новом составе. По итогам заседания Андрей Комаров переизбран на пост Председателя Совета директоров, а также избран Председателем Комитета по корпоративному управлению. Соответствующее решение единогласно принято на заседании Совета.

СД

В новый состав Совета вошли Председатель Совета директоров Акционерного общества «Первоуральский новотрубный завод» Александр Федоров, генеральный директор ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков, директор по контролю экономики и стратегии ПАО «ЧТПЗ» Дина Микрюкова, а также три независимых директора — профессор бизнес-практики Московской школы управления «Сколково» Вадим Махов, член Совета директоров ПАО «МТС» Регина фон Флемминг, член Совета директоров, Председатель комитета по аудиту Kaspi.kz и управляющий директор CAIGAN Capital Дуглас Гарднер.

Независимые директора возглавили три из четырех Комитетов, функционирующих при Совете директоров — Комитет по аудиту (Дуглас Гарднер), Комитет по номинациям и вознаграждениям (Регина фон Флемминг) и Комитет по стратегическому планированию (Вадим Махов).

Кроме того, в Комитет по стратегическому планированию вошел Майкл Ракмен — президент и управляющий директор Senteo Inc., эксперт международного уровня в области управления клиентским опытом и клиентоцентричными трансформациями бизнеса.

В рамках заседания члены Совета директоров также рассмотрели итоги финансово-хозяйственной деятельности Группы ЧТПЗ за 2019 год, утвердили бюджет на 2020 год и новую организационную структуру компании, которая разработана менеджментом в соответствии с видением стратегического развития Группы ЧТПЗ и призвана способствовать реализации ключевых инициатив, заложенных в пятилетней стратегии компании.

«Группа ЧТПЗ применяет лучшие практики в целях повышения качества корпоративного управления: независимые члены Совета директоров не только возглавляют три из четырех Комитета, но и два Комитета — Комитет по аудиту и Комитет по номинациям и вознаграждениям — полностью состоят из независимых директоров. Новый состав Совета директоров будет содействовать соблюдению стратегических приоритетов развития Группы ЧТПЗ, а также обеспечит эффективную систему управления компанией в целях дальнейшего устойчивого роста бизнеса и повышения его инвестиционной привлекательности. Уверен, что в фокусе внимания Совета директоров по-прежнему будет оставаться обеспечение баланса всех заинтересованных сторон — клиентов, инвесторов, акционеров, сотрудников и общества», — отметил Председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров.


Рекомендуем