Аддитивные технологии в Группе ЧТПЗ: как 3D-принтеры помогают совершенствовать производство | Трубник Online
Аддитивные технологии в Группе ЧТПЗ: как 3D-принтеры помогают совершенствовать производство

Аддитивные технологии в Группе ЧТПЗ: как 3D-принтеры помогают совершенствовать производство

Группа ЧТПЗ интегрировала аддитивные технологии в технологическую цепочку вспомогательных производств. Новые модели для литья — специальные формы для производства трубопрокатного инструмента и деталей оборудования — изготавливаются на 3D-принтере. 


Десять моделей для производства рогообразных сердечников для горячей протяжки крутоизгнутых отводов  выполнены специалистами ремонтно-механического цеха на 3D-принтере FELIX по заказу предприятия СОТ и успешно прошли апробацию в фасонно-литейном цехе ПНТЗ. Еще четыре новые модели для литья будут изготовлены в ближайшее время. Использование 3D-принтера помогло минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей. 


По сравнению с традиционным методом производства моделей из дерева аддитивные технологии позволяют создавать изделия из пластика с геометрией любой сложности, быстро оптимизировать конструкцию и сократить сроки производства. Новые модели имеют больший срок эксплуатации в отличие от деревянных, которые подвержены воздействию атмосферных условий и влаги формовочных смесей.

Группа ЧТПЗ внедряет новые технологии для ускорения и совершенствования производственных процессов. Использование аддитивных технологий сокращает время, человеческие и материальные ресурсы на приобретение нестандартных деталей оборудования для производства труб, что повышает операционную эффективность бизнеса.

Алексей Дронов Операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ
 Применяемый для изготовления моделей для литья 3D-принтер FELIX также используется при обучении студентов корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» и подготовки участников чемпионатов WorldSkills по компетенции «Изготовление прототипов».


Рекомендуем