Юбилей 7 цеха Первоуральского новотрубного завода — 60 лет | Трубник Online
60 лет «седьмого» цеха

60 лет «седьмого» цеха

Недавно 60-летний юбилей отметил трубоволочильный цех №7 Первоуральского новотрубного завода. Пожалуй, ни одно другое подразделение не может похвастаться таким широким сортаментом — от капиллярных до котельных труб.

Вчера

Первая труба в «седьмом» была прокатана 22 июня 1959 года. Этому предшествовала масштабная и быстрая стройка, в которой приняли участие около 1200 комсомольцев. Подразделение было возведено всего за год из-за большой потребности в трубах высокого качества.

Всё начиналось с 10 станов. И уже тогда ТВЦ №7 был очень широкопрофильным. За год с момента открытия цех произвел десятки тысяч метров нержавеющих труб для самых разных отраслей промышленности.

Сегодня

«Седьмой» — действительно уникальный цех. Его трубы поставляются для предприятий атомного и энергетического машиностроения, авиации, судостроения, нефтепереработки и других отраслей. Продукция этого цеха ПНТЗ используется и при строительстве метро, и медиками при проведении сложных операций, и на атомных электростанциях: в прошлом году ТВЦ №7 поставил партию труб для АЭС «Куданкулам» в Индии.

В 2018 году новотрубники «седьмого» побили исторический рекорд, выпустив 7 478 тонн продукции. Это заслуга почти 500 сотрудников ТВЦ №7. А сосновая аллея напоминает о тех, чьи рекорды прошедших 60 лет уже остались в истории: по традиции, ветераны цеха в юбилейные годы оставляют память о себе в виде посаженных деревьев.  


Каким будет завтра, можно только гадать. Цех развивается, модернизируется, осваивает новые виды продукции и увеличивает производительность. Например, в начале 2019-го года на участке приемки и подготовки труб к производству она выросла на 20–25% благодаря установке нового ленточнопильного станка. И так во всем. Оборудование меняется, технологии шагают вперед, а стремление сделать больше и лучше остается в «седьмом» прежним уже не один десяток лет. 



Рекомендуем