Памяти Михаила Жванецкого | Трубник Online
Памяти Михаила Жванецкого

Памяти Михаила Жванецкого

«Вот об этом я мечтал. Я такой же породы, как вы. Успехов!» Это теплое пожелание каждому белому металлургу от Михаила Жванецкого навсегда осталось в книге отзывов «Высоты 239». 

Великий и по-настоящему народный писатель-сатирик побывал на Челябинском трубопрокатном заводе в 2014 году. Он был впечатлён уникальным предприятием и назвал его строительство «высшим патриотизмом», а философию Белой металлургии — явлением с другой планеты. «Первый раз за много лет в этой стране, где я раньше видел только все старое, людей, которые только ремонтируют и ремонтируют, я, наконец, увидел людей, которые построили новое», — удивлялся самый известный одессит современности. 

Михаил Михайлович с интересом изучал нюансы работы «Высоты 239», беседовал с трубниками и раздавал автографы. Эти высказывания — бесценная память для белых металлургов о человеке, юмор которого был искрометным, а афоризмы на все случаи жизни — поистине народными!

Совсем недавно страна простилась с мастером. Мы говорим ему спасибо за то, что он был с нами, и вспоминаем его визит на наш завод архивной фотоподборкой.

Рекомендуем